Глинтвейн на скорую руку
Фото блюда
Нравится?
Глинтвейн - или по-простому горячее красное вино со специями и пряностями, мы варим, когда наступает неуютное время года - поздняя осень. Очень хорошо разогревает кровь, да и весь организм в целом. Не пьянит! А именно прогревает. При этом очень и очень вкусный (кстати даже самое дешевое и невкусное вино становится в глинтвейне вкусным). Сегодня предлагаю вам приготовить глинтвейн на скорую руку, когда используется уже готовый набор "Для глинтвейна". Пробуем?! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вино красное полусладкое
вино красное полусладкое
1
л
специи
специи
1
упаковка
сахар
сахар
2
ст.л.
апельсины
апельсины
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления глинтвейна на скорую руку, возьмем готовую приправу (производитель может быть совершенно разный, состав приправ одинаковый)
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем стакан холодной воды и на сыпаем сахар. Ставим на плиту
Шаг 3:
Когда сахар растворится и вода закипит, высыпаем туда приправу для глинтвейна
Шаг 4:
Нарезаем апельсин полудольками
Шаг 5:
Когда смесь в кастрюле закипела, нужно помешать и положить туда апельсины. Снова довести до кипения
Шаг 6:
Затем налить красное вино и убавить огонь. Примерно 5-6 минут на медленном огне нужно, чтобы вино прогрелось и напиталось специями. ВАЖНО: не доводить до кипения, иначе все зря, продукт пить будет невозможно
Шаг 7:
Разливаем наш готовый глинтвейн по бокалам и подаем гостям! Тепла и приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с луком и картофельными перьями в мультиварке.
Написать комментарий
(0)