Глинтвейн на скорую руку

 
Как приготовить Глинтвейн на скорую руку
Аватар пользователя IRAN
15 октября 2018
Время
0 ч 20 мин
Порции
2
Описание

Глинтвейн - или по-простому горячее красное вино со специями и пряностями, мы варим, когда наступает неуютное время года - поздняя осень. Очень хорошо разогревает кровь, да и весь организм в целом. Не пьянит! А именно прогревает. При этом очень и очень вкусный (кстати даже самое дешевое и невкусное вино становится в глинтвейне вкусным). Сегодня предлагаю вам приготовить глинтвейн на скорую руку, когда используется уже готовый набор "Для глинтвейна". Пробуем?!

Ингредиенты
Как приготовить: Глинтвейн на скорую руку
ШАГ 1
Для приготовления глинтвейна на скорую руку, возьмем готовую приправу (производитель может быть совершенно разный, состав приправ одинаковый)
ШАГ 2
В кастрюлю наливаем стакан холодной воды и на сыпаем сахар. Ставим на плиту
ШАГ 3
Когда сахар растворится и вода закипит, высыпаем туда приправу для глинтвейна
ШАГ 4
Нарезаем апельсин полудольками
ШАГ 5
Когда смесь в кастрюле закипела, нужно помешать и положить туда апельсины. Снова довести до кипения
ШАГ 6
Затем налить красное вино и убавить огонь. Примерно 5-6 минут на медленном огне нужно, чтобы вино прогрелось и напиталось специями. ВАЖНО: не доводить до кипения, иначе все зря, продукт пить будет невозможно
ШАГ 7
Разливаем наш готовый глинтвейн по бокалам и подаем гостям! Тепла и приятного аппетита!!!