Домашний глинтвейн безалкогольный
Фото блюда
Нравится?
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии. Ну а мы, в этом рецепте, предлагаем вам, вариант безалкогольного напитка, который поможет согреться в непогоду или просто провести хороший вечер. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
сок виноградный
сок виноградный
3
стакан
вода
вода
0.5
стакан
яблоки
яблоки
0.5
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ст.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
2
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
0.5
ч.л.
перец горошком
перец горошком
4
шт
имбирь
имбирь
по вкусу
кардамон
кардамон
по вкусу
изюм
изюм
2
ст.л.
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В кастрюлю вливаем сок и воду. Ставим на медленный огонь и по порядку начинаем добавлять ингредиенты. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3:
Добавляем цедру апельсина, лимона и порезанное яблоко.
Шаг 4:
Добавляем изюм, душистый перец и целую корицу.
Шаг 5:
Добавляем гвоздику, молотый имбирь и кардамон.
Шаг 6:
Выключаем и накрываем крышкой. И даем настояться 5 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле.
Написать комментарий
(0)