Гнезда из кабачков с фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Гнезда из кабачков с фаршем в духовке, блюдо на приготовление которого потребуется минимум времени. Но результат порадует. Кабачок получается мягким и ароматным, а начинка сочной. Блюдо можно подать с любым гарниром или со свежими овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
приправа для мяса
приправа для мяса
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для подачи
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда можно взять зрелые, с семенами кабачки. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной 1 см.
Шаг 2:
Удалите семена и выложите кабачковые кольца на противень.
Шаг 3:
В фарш добавим соль, перец, измельченный лук, перемешаем. В середину кабачковых гнезд выложите шарики из готового фарша. Посыпьте кабачки приправой. Запекайте кабачки в духовке при t250* 30 минут.
Шаг 4:
Достаньте гнезда из духовки, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте противень обратно в духовку на несколько минут, для того чтобы сыр расплавился.
Шаг 5:
Быстрый и вкусный обед или ужин готов! По желанию подаем кабачки со свежими овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
Написать комментарий
(0)