По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачковые оладьи на сметане

(0)
04.08.2020 10:30 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные кабачковые оладьи на сметане
3
Нравится?
30 мин
4 порции

Очень нежные жареные кабачковые оладьи на сметане с добавлением муки, получаются сочными, вкусными и сытыми. Они прекрасно подходят на завтрак или на перекус, так как их можно приготовить заранее, и они вкусные даже в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сметана сметана
200 г
кабачки кабачки
250 г
соль соль
0.5 ч.л.
петрушка свежая петрушка свежая
2 ветка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
5 ст.л.
сода сода
0.3 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные кабачковые оладьи на сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок хорошо моем, если кожица уже жесткая, то ее лучше снять. Трем кабачок на крупной терке.
Жареные кабачковые оладьи на сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к кабачку сметану и вбиваем яйцо.
Жареные кабачковые оладьи на сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соль, соду и мелко порубленную зелень петрушки.
Жареные кабачковые оладьи на сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку просеиваем и добавляем к кабачкам.
Жареные кабачковые оладьи на сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавьте еще немного муку.
Жареные кабачковые оладьи на сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим пару минут до золотистой корочки.
Жареные кабачковые оладьи на сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем так же с другой стороны пару минут.
Жареные кабачковые оладьи на сметане - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые оладьи складываем на блюдо и подаем на стол с соусом из майонеза и чеснока. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке, который приготовил автор.