Жареные кабачковые оладьи на сметане
Фото блюда
Нравится?
Очень нежные жареные кабачковые оладьи на сметане с добавлением муки, получаются сочными, вкусными и сытыми. Они прекрасно подходят на завтрак или на перекус, так как их можно приготовить заранее, и они вкусные даже в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сметана
сметана
200
г
кабачки
кабачки
250
г
соль
соль
0.5
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
5
ст.л.
сода
сода
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок хорошо моем, если кожица уже жесткая, то ее лучше снять. Трем кабачок на крупной терке.
Шаг 2:
Добавляем к кабачку сметану и вбиваем яйцо.
Шаг 3:
Добавляем соль, соду и мелко порубленную зелень петрушки.
Шаг 4:
Муку просеиваем и добавляем к кабачкам.
Шаг 5:
Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавьте еще немного муку.
Шаг 6:
Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим пару минут до золотистой корочки.
Шаг 7:
Обжариваем так же с другой стороны пару минут.
Шаг 8:
Готовые оладьи складываем на блюдо и подаем на стол с соусом из майонеза и чеснока. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
Написать комментарий
(0)