Голубцы с курицей в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Голубцы - всеми любимое и очень популярное блюдо. Их готовят с самым разнообразным фаршем. Сегодня они у нас с курицей в томатном соусе. К слову, соус тоже может быть любым, например сметанным и сметанно-томатным, это дело вкуса. По предложенному рецепту блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
рис вареный
рис вареный
1
стакан
булка белая
булка белая
70
г
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Снимите листья с кочана капусты и проварите 5-6 минут, но так, чтобы они не были очень мягкими и не развалились. Можно сделать надрезы с четырех сторон у кочана капусты, выложить в кастрюлю, налить воду и довести до кипения. В процессе кипения снимать с помощью вилки мягкие листья.
Шаг 2:
В миску выложите куриный фарш, добавьте отварной рис. Булку или батон залейте холодной водой, после отожмите. Пропустите через мясорубку булку и кабачок.
Шаг 3:
Посолите по вкусу фарш и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
В каждый капустный лист выложите порцию начинки и сверните конвертом.
Шаг 5:
В кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу, выложите голубцы, добавьте лавровый лист. Можно поперчить.
Шаг 6:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в соусе 50-60 минут.
Шаг 7:
Голубцы из курицы в томатном соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками и красной чечевицей.
Написать комментарий
(0)