Голубцы из свинины

 
Голубцы из свиного фарша с рисом
Аватар пользователя Галина М
11 октября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Рецепт голубцов из свинины нам всем достался от любимых мам и бабушек. Мы непременно готовим их из фарша, в который добавлен рис. Капустные листья – неотъемлемая составляющая блюда. Хочу поделиться секретами румынских поваров. Сегодня готовим их голубцы.

Как приготовить: Голубцы из свинины
ШАГ 1
Из капусты вырезаем кочерыжку. Опускаем кочан в кипящую воду и обвариваем его на протяжении 10-15 минут. Хотя смотрите сами время, потому что молодая капуста будет готова уже через 5 минут. Листья снимаем поочередно, затем снова отправляем ее в воду. У листьев отрезаем утолщение, как на фото.
ШАГ 2
Если кочан большой, то каждый листочек разрезаем на 2-3 части. Если маленький, то этот шаг пропустим.
ШАГ 3
В сковороде разогреем растительное масло. В нем сначала обжарим слегка репчатый лук, затем добавим промытый рис. Его готовим на протяжении 5 минут.
ШАГ 4
Добавляем в крупу перец, паприку, соль. Даем остыть.
ШАГ 5
Пропускаем через мясорубку свинину. В фарш добавим рис, тимьян, свежий укроп, соль, перец. Смешиваем ингредиенты. Надо обязательно подлить немного воды. Она уйдет в рис при тушении. Если воды не добавить, то крупа заберет всю жидкость из мяса: оно будет сухим.
ШАГ 6
Формируем голубцы. На лист капусты выкладываем начинку. Заворачиваем края. Получается небольшой цилиндрик.
ШАГ 7
На дно кастрюли выкладываем порубленные капустные листья, которые не использовались для голубцов. Поверх них располагаем рядами подготовленные полуфабрикаты. Сверху насыпаем горошка душистого перца, выкладываем лавровый лист и закрываем изделия капустой.
ШАГ 8
Заливаем кипяченой водой, в которой разведен томатный соус. Накрываем крышкой и ставим тушить на плиту. Готовятся голубцы со свининой 1-1,5 часа.  Подаются на стол горячими.
ШАГ 9
Приятного аппетита!