Голубцы из свинины
Фото блюда
Нравится?
Рецепт голубцов из свинины нам всем достался от любимых мам и бабушек. Мы непременно готовим их из фарша, в который добавлен рис. Капустные листья – неотъемлемая составляющая блюда. Хочу поделиться секретами румынских поваров. Сегодня готовим их голубцы. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
свинина
свинина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
200
г
рис
рис
100
г
паста томатная
паста томатная
150
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
пучок
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из капусты вырезаем кочерыжку. Опускаем кочан в кипящую воду и обвариваем его на протяжении 10-15 минут. Хотя смотрите сами время, потому что молодая капуста будет готова уже через 5 минут. Листья снимаем поочередно, затем снова отправляем ее в воду. У листьев отрезаем утолщение, как на фото.
Шаг 2:
Если кочан большой, то каждый листочек разрезаем на 2-3 части. Если маленький, то этот шаг пропустим.
Шаг 3:
В сковороде разогреем растительное масло. В нем сначала обжарим слегка репчатый лук, затем добавим промытый рис. Его готовим на протяжении 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем в крупу перец, паприку, соль. Даем остыть.
Шаг 5:
Пропускаем через мясорубку свинину. В фарш добавим рис, тимьян, свежий укроп, соль, перец. Смешиваем ингредиенты. Надо обязательно подлить немного воды. Она уйдет в рис при тушении. Если воды не добавить, то крупа заберет всю жидкость из мяса: оно будет сухим.
Шаг 6:
Формируем голубцы. На лист капусты выкладываем начинку. Заворачиваем края. Получается небольшой цилиндрик.
Шаг 7:
На дно кастрюли выкладываем порубленные капустные листья, которые не использовались для голубцов. Поверх них располагаем рядами подготовленные полуфабрикаты. Сверху насыпаем горошка душистого перца, выкладываем лавровый лист и закрываем изделия капустой.
Шаг 8:
Заливаем кипяченой водой, в которой разведен томатный соус. Накрываем крышкой и ставим тушить на плиту. Готовятся голубцы со свининой 1-1,5 часа. Подаются на стол горячими.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(0)