Вегетарианские голубцы Ароматные
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить очень интересный вариант известных всем голубцов. Особенность их в том, что для их приготовления не требуется мясо. Особый вкус и аромат придает им особый набор специй. Блюдо отлично подойдет для здорового питания и при этом оно невероятно вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
рис вареный
рис вареный
150
г
морковь
морковь
1
шт
капуста цветная
капуста цветная
120
г
карри
карри
0.3
ч.л.
куркума
куркума
0.3
ч.л.
кориандр
кориандр
0.5
ч.л.
фенхель
фенхель
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
сливки
сливки
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретом растительном масле слегка обжарить все специи, до появления аромата.
Шаг 2:
Отвариваем до готовности цветную капусту. Капусту (маленький вилок около 1,5кг) и морковь моем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. С капусты снимаем все верхние листья, остальное мелко нарезаем. Добавляем капусту и морковь к специям и жарим до полной готовности.
Шаг 3:
Затем добавляем рис и цветную капусту. Начинку солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Снятые верхние листья капусты можно либо отварить, либо залить кипятком и выдержать пока готовится начинка. На каждый листочек выкладываем начинку объемом около столовой ложки.
Шаг 5:
Заворачиваем и кладем голубцы на разогретую сковороду с маслом. Поджариваем с обеих сторон до мягкости, а потом заливаем сливками, добавляем соль и перец, и тушим на слабом огне около 15 минут. Вместо сливок можно заливать водой.
Шаг 6:
Вегетарианские голубцы «Ароматные» готовы! Приятного всем аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Лапша с мясными ежиками.
Написать комментарий
(0)