По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Горбуша запеченная в духовке

(0)
08.03.2019 23:19 1 тыс 0

Фото блюда

Горбуша запеченная в духовке
1
Нравится?
40 мин
8 порций

Когда хочется удивить гостей красивой подачей блюда и потрясающим вкусом, мне на помощь приходит горбуша. Горбуша запеченная в духовке готовится очень быстро, а для того чтобы она получилась мягкой и нежной, приготовим специальный маринад, который идеально сочетается с любой красной рыбой. Красная рыба не любит много специй, поэтому в моём рецепте маринада их по минимуму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
горбуша горбуша
1 шт
соль соль
по вкусу
майонез майонез
5 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
лимоны лимоны
1 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Горбуша запеченная в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Горбушу разморозить, размораживать любую морскую рыбу лучше в холодильнике. Почистить от чешуи и плавников, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. Посолить.
Горбуша запеченная в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим маринад, для этого смешиваем майонез, сок половины лимона и перец.
Горбуша запеченная в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмазать маринадом рыбу и выложить её в форму вместе с оставшейся половиной лимона. Оставить мариноваться 10-15 минут.
Горбуша запеченная в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее на каждый кусок рыбы положить маленький кусочек сливочного масла.
Горбуша запеченная в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180-200 градусах под фольгой я рекомендую 15 минут, далее следует убрать фольгу и запекать до готовности, примерно еще 15 минут.
Горбуша запеченная в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Горбуша готова, можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из чёрной фасоли , который приготовил автор.