Горбуша запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется удивить гостей красивой подачей блюда и потрясающим вкусом, мне на помощь приходит горбуша. Горбуша запеченная в духовке готовится очень быстро, а для того чтобы она получилась мягкой и нежной, приготовим специальный маринад, который идеально сочетается с любой красной рыбой. Красная рыба не любит много специй, поэтому в моём рецепте маринада их по минимуму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
горбуша
горбуша
1
шт
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
лимоны
лимоны
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горбушу разморозить, размораживать любую морскую рыбу лучше в холодильнике. Почистить от чешуи и плавников, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. Посолить.
Шаг 2:
Готовим маринад, для этого смешиваем майонез, сок половины лимона и перец.
Шаг 3:
Обмазать маринадом рыбу и выложить её в форму вместе с оставшейся половиной лимона. Оставить мариноваться 10-15 минут.
Шаг 4:
Далее на каждый кусок рыбы положить маленький кусочек сливочного масла.
Шаг 5:
Накрыть фольгой, запекать в духовке при температуре 180-200 градусах под фольгой я рекомендую 15 минут, далее следует убрать фольгу и запекать до готовности, примерно еще 15 минут.
Шаг 6:
Горбуша готова, можно подавать как с гарниром, так и как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Потрясающие куличи.
Написать комментарий
(0)