Горбуша в шубке
Фото блюда
Нравится?
Советую приготовить горбушу в шубке, шубкой нам будут служить овощи. Я использовала лук, морковь, кабачок. Горбуша с овощами, запеченная в фольге очень вкусное и полезное блюдо, оно хорошо подойдет для сытного обеда и для праздничного ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша
горбуша
1.2
кг
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
специи
специи
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала рыбу распотрошим, промоем, отрежем голову и хвост.
Шаг 2:
Рыбу нарезаем на порционные куски, солим, перчим, добавляем специи для рыбы. Поливаем соком лимона, перемешиваем даем немного настояться.
Шаг 3:
На дно формы укладываем фольгу в два слоя, оставляя бортики.Смазываем майонезом и выкладываем часть измельченных овощей.
Шаг 4:
Затем укладываем рыбу и сверху остатки овощей. Закрываем фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный суп со свиными ребрами.
Написать комментарий
(0)