Гороховый суп с перловой крупой без мяса
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп с перловой крупой полезное вегетарианское блюдо. Готовится по сути очень просто, единственное горох нужно долго вымачивать. Для жирности можно плеснуть растительного масла за 5 мин до готовности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох
горох
1
ст.л.
крупа перловая
крупа перловая
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
топинамбур
топинамбур
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
петрушка
петрушка
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
горсть
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох промыть, залить холодной водой (2л) и оставить на ночь.
Шаг 2:
Затем добавить к нему хорошо промытую перловую крупу и поставить в этой же воде вариться.
Шаг 3:
Морковь, лук и топинамбур (можно заменить корнем петрушки или сельдерея) нарезать маленькими кубиками, обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4:
Положить в кипящий суп, когда горох наполовину сварится.
Шаг 5:
Гороховый суп с перловой крупой без мяса посолить и посыпать измельчённой зеленью и бросить щепотку душистого перца горошком. Приятного аппетита!
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из капусты со свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)