Томатный гороховый суп с зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Рецептов горохового супа очень много. Я предлагаю свой - томатный гороховый суп с зелёным луком. Томатный привкус сделает суп более приятным на вкус, а зелёный лук заменит репчатый, который мало кто любит в супе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
картофель
картофель
2
шт
горох колотый
горох колотый
50
г
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
паста томатная
паста томатная
1.5
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порезать небольшими кусками.
Шаг 2:
Залить 1.5 литра воды и поставить варить на среднем огне. После закипания снять пену и посолить.
Шаг 3:
Горох хорошо промыть.
Шаг 4:
Поварив свинину после закипания в течение 10 минут нужно добавить горох. Варить дальше.
Шаг 5:
Картофель порезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Добавить в сковороду растительное и сливочное масло и подогреть. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный помидор. Пассеровать в течение 10 минут помешивая.
Шаг 7:
По истечении времени добавить 1.5 чайной ложки томатного кетчупа и 1.5 чайной ложки томатной пасты. Зелёный лук мелко порезать и тоже добавить. Размешать и пассеровать в течение 5 минут помешивая.
Шаг 8:
Когда мясо и горох в супе будут практически готовы нужно добавить пассеровку, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности.
Шаг 9:
Суп готов.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с приправой для мяса.
Написать комментарий
(1)