Суп гороховый с копчёной уткой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь с Вами рецептом супа горохового с копчёной уткой в мультиварке. Мне этот способ приготовления супа нравится тем, что они простой и быстрый в приготовлении. Суп получается насыщенный, ароматный с лёгким вкусом копчёности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
вода
вода
2.5
л
горох колотый
горох колотый
1.5
стакан
картофель
картофель
3
шт
мясо копченое
мясо копченое
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
5
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
укроп
укроп
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох промываем под проточной водой. При желании и если есть время, можно замочить его заранее в воде.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем.
Шаг 4:
Копчёное мясо утки (я брала грудку) режем на небольшие кубики.
Шаг 5:
На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6:
Затем добавляем копчёное мясо и обжариваем ещё 1-2 минуты.
Шаг 7:
В мультиварку или скороварку наливаем воду, добавляем горох, картофель и обжаренное мясо с овощами. Затем солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и ставим режим "суп" на 25-30 минут.
Шаг 8:
После окончания готовки даём сойти пару и открываем крышку. Добавляем в суп укроп и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Рыба лемонема с луком и морковью в духовке.
Написать комментарий
(0)