Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Если вам захотелось тех самым ватрушек, которые так были любимы в детстве, а времени на их приготовления нет, то этот рецепт вам поможет насладиться вкусной выпечкой. Хрустящая корочка белого хлеба чудесно гармонирует с нежной подпечённой начинкой из творожной массы. Так же для этих горячих бутербродов подойдут любые ягоды, фрукты и орехи. Это лакомство подойдёт, как для сытного завтрака, перекуса, ужина, так и для Масленичной, Пасхальной недели. Горячие творожные бутерброды с абрикосами и грецкими орехами готовить просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
хлеб белый
хлеб белый
7
ломтик
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масса творожная
масса творожная
400
г
абрикосы
абрикосы
4
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
14
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта можно использовать и батон, но лучше всего подойдёт свежий белый хлеб. Нарезаем ломтики толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2:
Каждый ломтик смазываем сливочным маслом. Это сделает хлеб более нежным и мягким.
Шаг 3:
Выкладываем творожную массу на ломтики хлеба с маслом.
Творожная масса может быть без наполнителя или с изюмом. Так как наши горячие бутерброды будут со свежими абрикосами, то и творожную массу я выбрала с кусочками кураги. Они будут усиливать фруктовый эффект и сделают лакомство ещё более вкусным.
Шаг 4:
Мытые абрикосы разделяем на половинки и удаляем косточки. В некоторых переспелых фруктах косточки могут быть расколотые. Внимательно проверяйте, чтобы в половинках абрикосов не осталось фрагментов скорлупы.
Шаг 5:
На ломтики хлеба выкладываем половинку абрикоса и по две половинки грецких орешков. Уже выглядит красиво.
Шаг 6:
Все бутерброды выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для запекания. Отправляем в духовой шкаф под гриль до румяности, примерно на 3-5 минут.
Шаг 7:
Вынимаем противень и выкладываем наши творожные бутерброды на тарелки. Посыпаем их сахарной пудрой. Так же для украшения подойдёт и кондитерская посыпка.
Шаг 8:
Наш великолепный десерт готов. Казалось бы, такой простой рецепт, а какая восхитительная красота получилась. К тому же, это ещё и невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с печёночным паштетом, варёными яйцами и свежим помидором.
Написать комментарий
(0)