Горячий кремовый шоколад
Фото блюда
Нравится?
Горячий кремовый шоколад - очень вкусный, сытный напиток, который можно использовать, как перекус. Готовится он достаточно быстро, поэтому его можно использовать, как расслабляющий напиток, после тяжелого трудового дня. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
какао-порошок
какао-порошок
0.3
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
соль
соль
щепотка
вода горячая
вода горячая
0.3
стакан
молоко
молоко
700
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В металлическую емкость насыпать какао, соль, сахар и добавить кипяток.
Шаг 2:
Помешивая варим на медленном огне пару минут. Следите, чтоб не подгорело.
Шаг 3:
Вливаем молоко и добавляем ванилин, продолжаем варить. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
Шаг 4:
Шоколад наливаем в чашечку, но не до верха.
Шаг 5:
Вливаем сливки в шоколад.
Шаг 6:
Пьем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные анчоусы — вкусная домашняя закуска.
Написать комментарий
(0)