Горячий кремовый шоколад
Фото блюда

Нравится?
Горячий кремовый шоколад - очень вкусный, сытный напиток, который можно использовать, как перекус. Готовится он достаточно быстро, поэтому его можно использовать, как расслабляющий напиток, после тяжелого трудового дня. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
какао-порошок
какао-порошок
0.3
стакан
песок сахарный
песок сахарный
0.75
стакан
соль
соль
щепотка
вода горячая
вода горячая
0.3
стакан
молоко
молоко
700
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В металлическую емкость насыпать какао, соль, сахар и добавить кипяток.

Шаг 2:
Помешивая варим на медленном огне пару минут. Следите, чтоб не подгорело.

Шаг 3:
Вливаем молоко и добавляем ванилин, продолжаем варить. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.

Шаг 4:
Шоколад наливаем в чашечку, но не до верха.

Шаг 5:
Вливаем сливки в шоколад.

Шаг 6:
Пьем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде.
