Мандариновый чай
Фото блюда
Нравится?
Мандариновый чай не только вкусный, но еще и очень полезный напиток. Зимой его можно пить в горячем виде для насыщения организма витаминами. Летом - холодным, в качестве тонизирующего и охлаждающего средства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мандарины
мандарины
3
шт
чай зеленый
чай зеленый
2
ч.л.
вода
вода
1
л
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сухой зеленый чай вместе с цедрой и листочками от 3 мандаринов выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Налив в кастрюлю воду, доводим до кипения. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Шаг 3:
Спустя указанное время чай процеживаем.
Шаг 4:
Процеженный напиток ставим на огонь, добавляем свежевыжатый сок из мандаринов и еще раз доводим до кипения. В этом шаге можно добавить сахар.
Шаг 5:
Готовый чай разливаем по чашкам и подаем.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Чечевица в овощном соусе на постный стол.
Написать комментарий
(0)