Говядина тушеная с луком в сметанно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Тушеная говядина - это нежное, мягкое и очень вкусное блюдо. И оно достаточно простое в пригтовлении, чтобы с ним справились даже не очень опытные хозяйки. Подавайте эту говядину с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
700
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
упаковка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину хорошо обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Срезать все прожилки и пленочки. Порезать на порционные биточки. Полученные биточки порезать на тонкие брусочки длиною 5-6 см и 2-3 см. толщиной.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем обжариваться кусочки говядины. Обжариваем до того состояния, пока перестанет выделяться пена, и когда мясо станет зажаристым. Поджаренную говядину перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3:
Лук режем полукольца и отправляем жариться на эту же сковороду. Если подсолнечного масла недостаточно, до добавьте его. И жарьте лук до прозрачно-золотого цвета.
Шаг 4:
Затем посыпаем лук 2 столовыми ложками муки и быстро перемешиваем, чтоб не образовались мучные комки.
Шаг 5:
Когда лук с мукой хорошо перемешали, добавляем томатную пасту и сметану, также быстро перемешиваем, и добавляем воду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Немного тушим подливку, примерно 2-3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем к подливке говядину, перемешиваем, пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем специи. Подливка должна покрывать мясо по 1,5-2 см., если у вас не так, то долейте воды, и перемешайте. Дайте подливке закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите мясо примерно 1 час. В процессе приготовления подливки может становится меньше, и мясо может подгореть. Чтобы этого не случилось, периодически помешивайте подливку с мясом, и если нужно подливайте воду.
Возможно вам придется тушить говядину больше, чем 1 час, это все зависит от самого мяса и вам придется его тушить больше времени, пока мясо не станет мягким.