По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина тушеная с луком в сметанно-томатном соусе

(0)
14.04.2020 04:35 3 тыс 0

Фото блюда

Говядина тушеная с луком в сметанно-томатном соусе
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Тушеная говядина - это нежное, мягкое и очень вкусное блюдо. И оно достаточно простое в пригтовлении, чтобы с ним справились даже не очень опытные хозяйки. Подавайте эту говядину с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
700 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
сметана сметана
3 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 упаковка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Говядина тушеная с луком в сметанно-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Говядину хорошо обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Срезать все прожилки и пленочки. Порезать на порционные биточки. Полученные биточки порезать на тонкие брусочки длиною 5-6 см и 2-3 см. толщиной.
Говядина тушеная с луком в сметанно-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем обжариваться кусочки говядины. Обжариваем до того состояния, пока перестанет выделяться пена, и когда мясо станет зажаристым. Поджаренную говядину перекладываем в отдельную тарелку.
Говядина тушеная с луком в сметанно-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук режем полукольца и отправляем жариться на эту же сковороду. Если подсолнечного масла недостаточно, до добавьте его. И жарьте лук до прозрачно-золотого цвета.
Говядина тушеная с луком в сметанно-томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем посыпаем лук 2 столовыми ложками муки и быстро перемешиваем, чтоб не образовались мучные комки.
Говядина тушеная с луком в сметанно-томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда лук с мукой хорошо перемешали, добавляем томатную пасту и сметану, также быстро перемешиваем, и добавляем воду. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Немного тушим подливку, примерно 2-3 минуты.
Говядина тушеная с луком в сметанно-томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к подливке говядину, перемешиваем, пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем специи. Подливка должна покрывать мясо по 1,5-2 см., если у вас не так, то долейте воды, и перемешайте. Дайте подливке закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите мясо примерно 1 час. В процессе приготовления подливки может становится меньше, и мясо может подгореть. Чтобы этого не случилось, периодически помешивайте подливку с мясом, и если нужно подливайте воду. Возможно вам придется тушить говядину больше, чем 1 час, это все зависит от самого мяса и вам придется его тушить больше времени, пока мясо не станет мягким.
Нямкин в 👉 Телеграм