Тушеная говядина в томатах
Фото блюда
Нравится?
Тушеная говядина - это очень вкусно. Чтобы мясо получилось мягкое, нужно, во-первых, использовать молодую говядину, а во-вторых, тушить на медленном огне. К мясу можно подать любой гарнир: крупы, макароны или картофельное пюре. Для придания небольшой кислинки, добавьте томатную пасту или свежие помидоры. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
500
г
помидоры
помидоры
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
подготовьте все необходимые продукты. Вымойте и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками говядину.
Шаг 3:
Разрежьте на кусочки вымытые помидоры.
Шаг 4:
Разогрейте в казане или кастрюле с толстым дном растительное масло и отправьте туда лук. Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5:
Затем положите в казан помидоры. Обжарьте помидоры до мягкости.
Шаг 6:
Затем в томатную массу положите говядину и тушите ее на очень маленьком огне до мягкости. Если жидкости будет недостаточно, влейте немного кипяченой воды. Посолите.
Шаг 7:
Возьмите специи и сушеные травы по вкусу. В этом рецепте используется петрушка, укроп, лавровый лист, базилик, острый красный перец.
Шаг 8:
За несколько минут до отключения плиты, всыпьте сушеные травы в казан.
Шаг 9:
Мягкая, нежная тушеная говядина готова. подавайте ее с любым гарниром, который предпочитаете.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)