Тушеная говядина с луком и морковью в казане
Фото блюда
Нравится?
Тушеная говядина с луком и морковью в казане придется по вкусу любителям простых, сытных, вкусных мясных блюд. Тушеную говядину можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами или, как в рецепте, гречкой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть говядины вымойте и нарежьте не крупными кусочками. Удобнее нарезать мясо, когда оно не полностью растаяло.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло в казане и отправьте в него мясо.
Шаг 3:
На среднем огне обжаривайте мясо, пока не выпарится почти вся влага. Помешивайте мясо во время жарки.
Шаг 4:
Очищенную морковь нарежьте кубиком, лук произвольно. Добавьте овощи в казан, посолите.
Шаг 5:
Перемешайте мясо с добавленными овощами и обжаривайте 10 минут, помешивая.
Шаг 6:
Помидоры натрите на крупной терке и добавьте в казан.
Шаг 7:
Перемешайте и тушите 15 минут. За 5 минут до отключения плиты добавьте нарезанный чеснок и сушеную зелень. Тушеная говядина готова.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1068
рецептов.
Посмотрите так же: Венгерский яичный паштет с луком и грецкими орехами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(3)