Гранола с сушёной вишней
Фото блюда
Нравится?
Гранола с сушёной вишней - отличный вариант здорового и сытного завтрака. Хрустящая и ароматная домашняя гранола готовится очень просто. Гранолу лучше есть с соком, кефиром, йогуртом или фруктами. А ещё из гранолы можно готовить полезные батончики и брать с собой на работу или тренировку. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
4
стакан
стружка кокосовая
стружка кокосовая
0.75
стакан
мед
мед
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сироп агавы
сироп агавы
2
ст.л.
миндаль
миндаль
0.5
стакан
вишня вяленая
вишня вяленая
1
стакан
порошок ванильный
порошок ванильный
2
ч.л.
корица
корица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Шаг 2:
Добавляем в миску промытый миндаль.
Шаг 3:
В маленькой кастрюле смешиваем мёд, масло, сироп агавы и корицу. Нагреваем до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимаем с огня, добавляем ваниль и перемешиваем.
Шаг 4:
Медовую смесь соединяем с хлопьями и миндалём, хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментом и перекладываем гранолу. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая.
Шаг 5:
В готовую гранолу добавляем вишню. Перемешиваем.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У olga есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Крем-суп из шампиньонов.
Написать комментарий
(0)