Тушеная говядина с гречкой в казане
Фото блюда

Нравится?
Тушеная говядина с гречкой в казане - это очень вкусное и полезное блюдо. Технология приготовления похожа на приготовление плова. Мясо и крупа готовятся в одной посуде - казане, пропитываются ароматами и вкусами, в тому же уменьшается количество грязной посуды. По желанию можете добавить любимые специи и зелень. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мякоть говяжья
мякоть говяжья
600
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
вода
вода
2.5
стакан
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.3
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мякоть говядины вымойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2:
Разогрейте масло в казане и положите нарезанное мясо. Как только мясо закипит, сделайте огонь минимальным и тушите мясо под крышкой примерно 45-50 минут. Во время тушения обязательно помешивайте мясо.

Шаг 3:
Морковь очистите и нарежьте кружочками или кубиками.

Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5:
Когда жидкость из мяса выпарится, пора добавлять овощи.

Шаг 6:
Положите в казан морковь и лук. Сделайте огонь немного больше.

Шаг 7:
Посолите (0,5 ст.л.). Перемешайте мясо с овощами и тушите под крышкой, помешивая, минут 8-10.

Шаг 8:
Спустя указанное время лук станет мягким, морковь полуготовой.

Шаг 9:
Промойте гречку в нескольких водах и добавьте в казан.

Шаг 10:
Залейте кипящей водой, еще чуть-чуть посолите, закройте казан крышкой. Как только закипит, сделайте огонь минимальным и готовьте еще минут 20.

Шаг 11:
Блюдо будет готовым, когда вода полностью впитается и гречка будет мягкой.

Шаг 12:
К гречке с мясом добавьте свежие овощи, зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Вафли творожные с манкой и кукурузной мукой в электровафельнице.
