Гречишный батон с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! У нас в пекарнях появился гречишный хлеб. Стоит не дешево. Я решила попробовать испечь похожий хлеб. И мне это удалось! Гречишный батон с чесноком - это пышная, ароматная, сытная и вкусная выпечка, которую можно приготовить в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
вода
вода
150
мл
молоко
молоко
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1.5
ч.л.
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите гречневую кашу. Я использую остатки гарнира. У меня 1 стакан гречневой каши.
Шаг 2:
Измельчите кашу до состояния пюре с помощью блендера.
Шаг 3:
Добавьте соль и сушеный чеснок.
Шаг 5:
И молоко. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте муку и дрожжи.
Шаг 7:
Добавьте растительное масло.
Шаг 8:
Замесите мягкое тесто. Закройте чашку полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 9:
У меня через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Шаг 10:
Сделайте из теста прямоугольник, по длине вашего противня.
Шаг 11:
Слегка смажьте маслом.
Шаг 12:
Сверните тесто в рулет.
Шаг 13:
Защипните рулет с торцов и выложите на противень. Сделайте надрезы, глубиной 1 см. прикройте батон полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50.
Шаг 14:
Выпекайте батон при t 180*, минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 15:
Батон остудите на деревянной доске.
Шаг 16:
Батон удобно делить на порционные куски по разрезам.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)