Гречишный батон с чесноком в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! У нас в пекарнях появился гречишный хлеб. Стоит не дешево. Я решила попробовать испечь похожий хлеб. И мне это удалось! Гречишный батон с чесноком - это пышная, ароматная, сытная и вкусная выпечка, которую можно приготовить в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
вода
вода
150
мл
молоко
молоко
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1.5
ч.л.
мука
мука
500
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Сварите гречневую кашу. Я использую остатки гарнира. У меня 1 стакан гречневой каши.
2

Измельчите кашу до состояния пюре с помощью блендера.
3

Добавьте соль и сушеный чеснок.
4

Влейте теплую воду.
5

И молоко. Все хорошо перемешайте.
6

Всыпьте муку и дрожжи.
7

Добавьте растительное масло.
8

Замесите мягкое тесто. Закройте чашку полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте для подъема.
9

У меня через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
10

Сделайте из теста прямоугольник, по длине вашего противня.
11

Слегка смажьте маслом.
12

Сверните тесто в рулет.
13

Защипните рулет с торцов и выложите на противень. Сделайте надрезы, глубиной 1 см. прикройте батон полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50.
14

Выпекайте батон при t 180*, минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
15

Батон остудите на деревянной доске.
16

Батон удобно делить на порционные куски по разрезам.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1235
рецептов.
Вот один их моих последних: Рассольник с огурцами без перловки на курином бульоне.
