По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречишный батон с чесноком в духовке

(0)
16.09.2021 22:00 891 0

Фото блюда

Гречишный батон с чесноком в духовке
3
Нравится?
3 ч
10 порций

Добрый день! У нас в пекарнях появился гречишный хлеб. Стоит не дешево. Я решила попробовать испечь похожий хлеб. И мне это удалось! Гречишный батон с чесноком - это пышная, ароматная, сытная и вкусная выпечка, которую можно приготовить в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
крупа гречневая крупа гречневая
0.5 стакан
вода вода
150 мл
молоко молоко
100 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
соль соль
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1.5 ч.л.
мука мука
500 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите гречневую кашу. Я использую остатки гарнира. У меня 1 стакан гречневой каши.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите кашу до состояния пюре с помощью блендера.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте соль и сушеный чеснок.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

И молоко. Все хорошо перемешайте.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте муку и дрожжи.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте растительное масло.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Замесите мягкое тесто. Закройте чашку полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 9

Шаг 9:

У меня через час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 10

Шаг 10:

Сделайте из теста прямоугольник, по длине вашего противня.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 11

Шаг 11:

Слегка смажьте маслом.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверните тесто в рулет.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 13

Шаг 13:

Защипните рулет с торцов и выложите на противень. Сделайте надрезы, глубиной 1 см. прикройте батон полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекайте батон при t 180*, минут 40. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 15

Шаг 15:

Батон остудите на деревянной доске.
Гречишный батон с чесноком в духовке  - фото шаг 16

Шаг 16:

Батон удобно делить на порционные куски по разрезам.
Нямкин в 👉 Телеграм