Домашний батон на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
В доме, где разносится аромат свежеиспеченного хлеба всегда так уютно и приятно. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, нежного хлеба. Домашний батон на сыворотке получается мягкий, воздушный, ароматный и по вкусу именно как хлеб, а не булочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сыворотка
сыворотка
150
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
270
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую сыворотку насыпать сухие дрожжи, сахар и 70 г муки. Поставить в тепло на 20 мин.
Шаг 2:
В подошедшую опару ввести соль и растительное масло.
Шаг 3:
Частями ввести оставшуюся муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенечком и оставить подходить на 1 час.
Шаг 4:
Подошедшее тесто НЕ обминать! Растянуть руками на припыленном мукой столе в прямоугольник. Затем сложить книжечкой.
Шаг 5:
И ещё раз сложить пополам. Хорошо защипнуть шов по краям.
Шаг 6:
Выложить батон на противень швом вниз и оставить на расстойку на 15 минут.
Шаг 7:
Сделать косые надрезы.
Шаг 8:
Выпекать до румяности 25 минут при 180 градусах.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Белковая начинка с сухофруктами и орехами для выпечки.
Написать комментарий
(0)