По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний батон на сыворотке

(0)
14.10.2019 00:16 3 тыс 0

Фото блюда

Домашний батон на сыворотке
5
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

В доме, где разносится аромат свежеиспеченного хлеба всегда так уютно и приятно. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, нежного хлеба. Домашний батон на сыворотке получается мягкий, воздушный, ароматный и по вкусу именно как хлеб, а не булочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сыворотка сыворотка
150 мл
мука пшеничная мука пшеничная
270 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний батон на сыворотке - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую сыворотку насыпать сухие дрожжи, сахар и 70 г муки. Поставить в тепло на 20 мин.
Домашний батон на сыворотке - фото шаг 2

Шаг 2:

В подошедшую опару ввести соль и растительное масло.
Домашний батон на сыворотке - фото шаг 3

Шаг 3:

Частями ввести оставшуюся муку, замесить нелипкое тесто. Накрыть полотенечком и оставить подходить на 1 час.
Домашний батон на сыворотке - фото шаг 4

Шаг 4:

Подошедшее тесто НЕ обминать! Растянуть руками на припыленном мукой столе в прямоугольник. Затем сложить книжечкой.
Домашний батон на сыворотке - фото шаг 5

Шаг 5:

И ещё раз сложить пополам. Хорошо защипнуть шов по краям.
Домашний батон на сыворотке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить батон на противень швом вниз и оставить на расстойку на 15 минут.
Домашний батон на сыворотке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сделать косые надрезы.
Домашний батон на сыворотке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекать до румяности 25 минут при 180 градусах.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Белковая начинка с сухофруктами и орехами для выпечки.