Батон из нескольких сортов муки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Ничего не сравниться с запахом свежей выпеки дома. Хочу вам предложить рецепт батона из нескольких сортов муки. Рецепт как всегда достаточно простой, и не требует много времени на приготовление. Я думаю понравиться как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
мука грубого помола
мука грубого помола
100
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
сыр копченый
сыр копченый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко сухое
молоко сухое
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
вода
вода
300
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
семечки кунжутные
семечки кунжутные
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Замесим тесто, если есть хлебопечка, замесим в ней. Тесто должно получится мягкое, упругое. Дадим ему отлежаться минут 20-30.
Шаг 3:
Затем раскатаем в тонкий пласт, смажем немного взбитым яйцом и сверху посыпим копченым сыром. Ну это конечно на любителя, можно и не добавлять.
Шаг 4:
Свернем тесто в виде батона, а в конце сделаем для красоты сеточку. Скрутим до конца смажем взбитым яйцом, посыпим кунжутом и оставим на расстойку часа на 2.
Шаг 5:
Поставим выпекаться в духовку на минут 40.
Шаг 6:
Вот такой красивый, вкусный, хрустящий батон получается. Дать ему немного отлежаться, и можно наслаждаться свежим хлебушком. Приятного всем аппетита.
У elena-korosteleva есть еще 51
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченное плечо индейки.
Написать комментарий
(0)