Гречка по-купечески с говяжьим фаршем
Фото блюда
Нравится?
Гречка-царица круп, и на нашем столе она заменила многие продукты. Предлагаю сегодня приготовить Гречку по-купечески с говяжьим фаршем. Ни какого обжаривания, только варка и томление. Получается очень вкусно и полезно, моя маленькая дочка оценила и с удовольствием всё съела. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпаем гречку в кастрюлю с толстым дном. Хорошо её промываем.
Шаг 2:
Трём морковь, либо режем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Поверх гречки в кастрюлю выкладываем морковь.
Шаг 4:
Говяжий фарш смешиваем с адыгейской солью. Выкладываем фарш поверх моркови в кастрюлю.
Шаг 5:
Аккуратно наливаем воду в кастрюлю. Включаем плиту на умеренно-сильный огонь. Готовим так десять минут, затем выключаем плиту, накрываем крышкой и даём дойти блюду ещё десять минут.
Шаг 6:
Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный тушеный минтай с лимоном.
Написать комментарий
(0)