Гороховая каша с куриным мясом и овощами Горошница
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В Сибири гороховую кашу называют "Горошница". Готовят ее, как правило, во время поста, добавив к гороху лук и морковь. Я предлагаю приготовить более сытный и не постный вариант каши с мясом. Гороховая каша с куриным мясом и овощами "Горошница" получается очень вкусная! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
горох колотый
горох колотый
300
г
вода
вода
1
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
курица вареная
курица вареная
200
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
укроп
укроп
1
горсть
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горох переберите, промойте в проточной воде, залейте холодной водой и оставьте набухать на 3-4 часа.
Шаг 2:
Затем воду слейте, горох переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на газ.
Шаг 3:
Доведите горох до кипения, снимите пенку, огонь уменьшите до среднего и варите горох до мягкости.
Шаг 4:
У меня горох варился до мягкости, чуть больше часа.
Шаг 5:
Добавьте к гороху мелко нарезанное вареное куриное мясо.
Шаг 6:
Пока варился горох, приготовьте поджарку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и поджарьте овощи на сковороде с маслом, до мягкости овощей.
Шаг 7:
Добавьте поджарку в кашу.
Шаг 8:
Кашу посолите и всыпьте приправу для супа или свою любимую приправу. Кашу перемешайте и проварите еще минут 10.
Шаг 9:
Добавьте в кашу укроп, перемешайте и отключите огонь. Дайте каше настояться 5-10 минут.
Шаг 10:
Сытная и вкусная каша, отличная еда в зимние морозы!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)