Гороховая каша с куриным мясом и овощами Горошница
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! В Сибири гороховую кашу называют "Горошница". Готовят ее, как правило, во время поста, добавив к гороху лук и морковь. Я предлагаю приготовить более сытный и не постный вариант каши с мясом. Гороховая каша с куриным мясом и овощами "Горошница" получается очень вкусная!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
горох колотый
горох колотый
300
г
вода
вода
1
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
курица вареная
курица вареная
200
г
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
укроп
укроп
1
горсть
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Горох переберите, промойте в проточной воде, залейте холодной водой и оставьте набухать на 3-4 часа.
2

Затем воду слейте, горох переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на газ.
3

Доведите горох до кипения, снимите пенку, огонь уменьшите до среднего и варите горох до мягкости.
4

У меня горох варился до мягкости, чуть больше часа.
5

Добавьте к гороху мелко нарезанное вареное куриное мясо.
6

Пока варился горох, приготовьте поджарку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и поджарьте овощи на сковороде с маслом, до мягкости овощей.
7

Добавьте поджарку в кашу.
8

Кашу посолите и всыпьте приправу для супа или свою любимую приправу. Кашу перемешайте и проварите еще минут 10.
9

Добавьте в кашу укроп, перемешайте и отключите огонь. Дайте каше настояться 5-10 минут.
10

Сытная и вкусная каша, отличная еда в зимние морозы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1166
рецептов.
Вот один их моих последних: Тушеная свинина с овощами в казане по-домашнему.
