Гречневая запеканка с помидорами и луком на молоке в духовке
Фото блюда
Нравится?
Гречневая запеканка с помидорами и луком на молоке в духовке, готовится из предварительно сваренной до полу готовности гречневой крупы, вперемешку с овощами. Сочное блюдо, с красивой румяной корочкой, получается достаточно сытным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
молоко
молоко
0.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сваренную гречневую крупу смешиваем с мелко нашинкованным репчатым луком, солим и вбиваем яйцо.
Шаг 2:
Добавляем мелко нарезанные помидоры.
Шаг 3:
Всыпаем муку.
Шаг 4:
Добавляем молоко и соду.
Шаг 5:
Форму смазываем любым маслом и вливаем в нее смесь. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с помидором, сыром и яблоком на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)