Пшенная запеканка с красным перцем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пшенная запеканка с красным перцем в духовке – сытное, вкусное, яркое блюдо, которое разнообразит вегетарианское меню. Если вы любите блюда из пшенки попробуйте приготовить такую нежную запеканку, она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Такую запеканку можно готовить с добавлением яиц, сыра и брынзы, это по желанию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пшено
пшено
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
молоко
молоко
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Пшено отварим в воде до полуготовности. Овощи промоем, лук почистим.
Шаг 2:
Перец укладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-ть минут.
Шаг 3:
С запеченного перца снимаем кожицу.
Шаг 4:
Нарежем перец небольшими квадратиками.
Шаг 5:
Лук нарежем мелкими кусочками.
Шаг 6:
Добавляем овощи к пшенной каше, солим, перемешиваем.
Шаг 7:
Укладываем пшено в форму для запекания, сверху раскладываем кусочки сливочного масла и заливаем запеканку молоком.
Шаг 8:
Запекаем блюдо в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Шаг 9:
Готовую запеканку можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)