Гречневые котлеты с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Гречневые котлеты с картофелем я готовила вчера первый раз. Почему никто не предупредил, что это так вкусно? Я не могла оторваться, с удовольствием поели и все мои домашние. Вас может удивить, что в рецепте нет куриных яиц, но не переживайте, котлетки отлично лепятся и держат форму. Подавать со сметанкой или майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо промоем гречневую крупу и замочим в подсоленной воде на пару часов, чтобы она набухла. Но это не обязательно, варите удобным для вас способом.
Шаг 2:
Отварим гречку до готовности на маленьком огне.
Шаг 3:
Очистим картофель и натрем его на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Смешаем тертый картофель с гречкой, добавим черный перец и соль по вкусу.
Шаг 5:
Также порежем очень мелко репчатый лук и добавим в гречневый фарш. Тщательно вымесим его руками. Ставим разогреваться сковороду с маслом.
Шаг 6:
Выкладываем котлетки на сковороду и жарим с каждой стороны до румяности.
Шаг 7:
Можно зажарить чуть меньше, а можно чуть больше, по вашему желанию. Можно жарить их и под крышкой, если вы сомневаетесь, что будут сырые.
Шаг 8:
Вот такие котлетки у меня получились.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельно-фасолевые котлеты, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)