По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные зразы с яйцом и укропом

(2)
30.05.2019 22:59 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельные зразы с яйцом и укропом
2
Нравится?
40 мин
3 порции

Картофельные зразы с яйцом и укропом, получаются на столько вкусными, что просто тают во рту. Прекрасно прожариваются внутри, потому, что тесто состоит из предварительно сваренного картофеля в мундире и не большого количества муки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель вареный картофель вареный
5 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
яйца вареные яйца вареные
1 шт
мука мука
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Картофельные зразы с яйцом и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобится картофель в мундире, который нужно очистить и натереть на терке.
Картофельные зразы с яйцом и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Натертый картофель нужно посолить, смешать с яйцом и добавить перец черный молотый.
Картофельные зразы с яйцом и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто.
Картофельные зразы с яйцом и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Делим тесто на несколько частей и хорошо обваливаем каждую в муке.
Картофельные зразы с яйцом и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем слегка каждый кусочек теста, нарезаем мелко свежий укроп и вареное яйцо. Все смешиваем, солим и выкладываем начинку сверху.
Картофельные зразы с яйцом и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Защепляем края, делаем зразы и обваливаем хорошо каждую в муке, аккуратно придавая им круглую форму.
Картофельные зразы с яйцом и укропом - фото шаг 7

Шаг 7:

Наливаем на сковороду масло и выкладываем зразы.
Картофельные зразы с яйцом и укропом - фото шаг 8

Шаг 8:

Хорошо обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе, который приготовил автор.