Картофельные зразы с яйцом и укропом
Фото блюда
Нравится?
Картофельные зразы с яйцом и укропом, получаются на столько вкусными, что просто тают во рту. Прекрасно прожариваются внутри, потому, что тесто состоит из предварительно сваренного картофеля в мундире и не большого количества муки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится картофель в мундире, который нужно очистить и натереть на терке.
Шаг 2:
Натертый картофель нужно посолить, смешать с яйцом и добавить перец черный молотый.
Шаг 3:
Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто.
Шаг 4:
Делим тесто на несколько частей и хорошо обваливаем каждую в муке.
Шаг 5:
Раскатываем слегка каждый кусочек теста, нарезаем мелко свежий укроп и вареное яйцо. Все смешиваем, солим и выкладываем начинку сверху.
Шаг 6:
Защепляем края, делаем зразы и обваливаем хорошо каждую в муке, аккуратно придавая им круглую форму.
Шаг 7:
Наливаем на сковороду масло и выкладываем зразы.
Шаг 8:
Хорошо обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из говядины в сметане с чесноком на мангале.
Написать комментарий
(0)