Гречневые котлеты с кориандром
Фото блюда

Нравится?
Гречневые котлеты, готовятся просто, а получаются вкусными, питательными и не жирными. При жарке не пристают к сковороде. О пользе гречки знают многие, но оказывается она вкусная не только в вареном виде, но и в жареном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
мука
мука
3
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Гречневую крупу нужно хорошо промыть и поставить варить до полной готовности.

Шаг 2:
Нарезать мелко чеснок.

Шаг 3:
Когда гречка сварится, ее необходимо остудить и добавить соль, чеснок.

Шаг 4:
Семена кориандра.

Шаг 5:
Вбить яйцо, посыпать перцем, перемешать.

Шаг 6:
Добавить муку.

Шаг 7:
Сформировать котлеты и жарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном.
