Гречневые котлеты с овощами
Фото блюда

Нравится?
Гречневые котлеты с овощами – это поистине русское блюдо. Готовится оно достаточно просто. Котлеты мы обжариваем для красивой корочки, а после запекаем в духовке. Они придутся многим по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
крупа гречневая
крупа гречневая
200
г
фарш куриный
фарш куриный
450
г
фарш говяжий
фарш говяжий
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
морковь
морковь
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль сельдерейная
соль сельдерейная
2
ст.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отвариваем в подсоленной воде гречку в отношении 1:2.

Шаг 2:
В сотейнике или в сковороде разогреваем масло. Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Шаг 3:
После этого овощи измельчаем блендером.

Шаг 4:
Гречку смешиваем с солью, приправами, фаршем, измельченными овощами, вбиваем яйца.

Шаг 5:
Из полученного фарша формируем котлеты и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла, до румяной корочки.

Шаг 6:
Далее перекладываем котлеты на противень и запекаем при 180 С 30 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
