Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле это вариант быстрого перекуса или закуски к пенным напиткам. Гренки получаются хрустящими, очень ароматными и вкусными за счет чеснока и прованских трав. Сколько таких гренок не приготовь, съедаются все, остановится очень сложно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
300
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
травы прованские
травы прованские
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим гренки из ржаного или любого темного хлеба. Нарезаем хлеб сначала на кусочки.
Шаг 2:
А кусочки режем на брусочки.
Шаг 3:
Подготовим пропитку для гренок. Измельчим чеснок.
Шаг 4:
К чесноку нальем масло, добавим немного соли и прованских трав, всё перемешаем.
Шаг 5:
Хлеб пропитаем приготовленной смесью.
Шаг 6:
Электрогриль застилаем пергаментом, разогреваем его до 200 градусов. Выкладываем кусочки хлеба, закрываем электрогриль и жарим гренки 4-5 минут.
Шаг 7:
Спустя время достаем гренки и перекладываем на тарелку.
Шаг 8:
Гренки из черного хлеба с чесноком можно кушать как холодными так и теплыми.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле .
Написать комментарий
(0)