Гренки из черного хлеба с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Побалуйте себя и близких рыбными гренками. Это блюдо приготовить очень просто, а оторваться невозможно. Гренки из черного хлеба с консервированным тунцом, яйцом и огурцом просто восхитительны на вкус. Они подойдут и на праздник, и на повседневный обед. При желании можно добавить белый лук или зелень. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлеб черный
хлеб черный
3
ломтик
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
чеснок
чеснок
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём ломтики черного хлеба (можно белого), очищенный зубчик чеснока, перец (лучше свежемолотый - он ароматнее), консервы тунца в масле, варёные яйца и огурчик маринованный (можно и свежий).
Шаг 2:
Ломтики черного хлеба разрезаем пополам. Можно взять багет и нарезать круглыми кусочками.
Шаг 3:
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде на растительном масле до румяности.
Шаг 4:
Варёные яйца режем кубиками небольшого размера. Отвариваем заранее и студим.
Шаг 5:
Маринованный огурчик режем мелкими кусочками. Можно взять солёный огурчик.
Шаг 6:
Остывшие гренки натираем чесноком. Для большего эффекта разрезаем зубчик пополам.
Шаг 7:
Соединяем тунец, слив масло, с яйцами и маринованным огурцом. Перчим и размешиваем.
Шаг 8:
Мажем гренки получившейся массой и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(0)