Гренки из черного хлеба с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте! Побалуйте себя и близких рыбными гренками. Это блюдо приготовить очень просто, а оторваться невозможно. Гренки из черного хлеба с консервированным тунцом, яйцом и огурцом просто восхитительны на вкус. Они подойдут и на праздник, и на повседневный обед. При желании можно добавить белый лук или зелень. Всем советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
хлеб черный
хлеб черный
3
ломтик
тунец консервированный
тунец консервированный
1
банка
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
чеснок
чеснок
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Берём ломтики черного хлеба (можно белого), очищенный зубчик чеснока, перец (лучше свежемолотый - он ароматнее), консервы тунца в масле, варёные яйца и огурчик маринованный (можно и свежий).
2

Ломтики черного хлеба разрезаем пополам. Можно взять багет и нарезать круглыми кусочками.
3

Обжариваем кусочки хлеба на сковороде на растительном масле до румяности.
4

Варёные яйца режем кубиками небольшого размера. Отвариваем заранее и студим.
5

Маринованный огурчик режем мелкими кусочками. Можно взять солёный огурчик.
6

Остывшие гренки натираем чесноком. Для большего эффекта разрезаем зубчик пополам.
7

Соединяем тунец, слив масло, с яйцами и маринованным огурцом. Перчим и размешиваем.
8

Мажем гренки получившейся массой и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 996
рецептов.
Вот один их моих последних: Сушёные белые грибы в сметане с луком.
