Гренки с луком и сыром
Фото блюда
Нравится?
Гренки с луком и сыром готовить очень легко и быстро. Они подойдут на быстрый завтрак или перекус. Такие гренки получаются хрустящие, аппетитные и сытные. Подаются гренки с луком и сыром в горячем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
батон
батон
3
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
сыр
сыр
40
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
укроп
укроп
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем в миску яйцо и немного солим. Лук чистим и мелко режем. Лук добавляем к яйцу и перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр трем на мелкой терке и добавляем к яйцу с луком. Перемешиваем.
Шаг 4:
Берем три кусочка батона и накладываем равномерно распределяя луково-сырную начинку.
Шаг 5:
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. В разогретое масло кладем будущие гренки сначала начинкой вниз. Жарим до золотистого цвета.
Шаг 6:
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые гренки посыпаем мелко порезанным укропом и подаем. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный десерт Перепелиные яйца.
Написать комментарий
(0)