Гренки с авокадо и яйцом пашот на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Завтрак - это несомненно самый важный прием пищи. Предлагаю приготовить гренки с авокадо и яйцом пашот на завтрак. Это абсолютно не сложно. Покажу как сделать два варианта гренок с авокадо - его можно поджарить, а можно измельчить в паштет. Такой завтрак обязательно всем понравится. Это вкусно, сытно, красиво и очень аппетитно. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Гренки
батон
батон
4
ломтик
Яйца пашот
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
вода
вода
1
л
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
Паштет из авокадо
авокадо
авокадо
0.5
шт
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Авокадо жареное
авокадо
авокадо
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Украшение
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
кунжут черный
кунжут черный
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём авокадо, яйца, батон, соль, перец, лимон, а также черный кунжут.
Шаг 2:
Из авокадо, прежде чем чистить, нужно достать косточку, иначе потом сложно будет - оно скользкое. Разрезаем авокадо пополам, раскручиваем и вынимаем косточку. После чистим две половинки от кожуры.
Шаг 3:
Половину авокадо нарезаем тонкими и не длинными ломтиками.
Шаг 4:
Выкладываем ломтики авокадо на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5:
Обжариваем до румяности на среднем огне пару минут, перемешивая.
Шаг 6:
Вторую половинку авокадо режем тонкими кусочками и складываем в мисочку.
Шаг 7:
Добавляем сок лимона, соль, масло и перец. Разминаем вилочкой в паштет.
Шаг 8:
Из двух ломтиков батона вырезаем кружочки с помощью стакана. Два ломтика оставляем целыми. Это на ваше усмотрение как подать завтрак, можно и треугольниками нарезать.
Шаг 9:
Подготовленный белый хлеб выкладываем на сухую разогретую сковороду.
Шаг 10:
Подрумяниваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
В мисочки разбиваем по одному яйцу.
Шаг 12:
Аккуратно опускаем яйца по одному в кипящую воду с уксусом.
Шаг 13:
Варим яйца пашот ровно 3 минут на маленьком огне. Вода не должна бурлить.
Шаг 14:
Аккуратно по одному достаем яйца шумовкой. Лишней влаге даём стечь на бумажное полотенце.
Шаг 15:
Неровные края у яиц пашот можно аккуратно обрезать ножом. Идеальные яйца пашот внутри обязательно жидкие.
Шаг 16:
Две гренки смазываем паштетом из авокадо. На две гренки выкладываем жареное авокадо.
Шаг 17:
Сверху раскладываем яйца пашот и перчим свежемолотым перцем по желанию.
Шаг 18:
Подаём к столу аппетитный завтрак, посыпав черным кунжутом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат из свежей капусты и огурцов с уксусом.
Написать комментарий
(4)