Грудка куриная с овощами и гречкой
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье любят запечённую курочку, но иногда остаётся грудка, которая сочная только из духовки. На следующий день, желающих скушать её особо нет. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Грудка куриная с овощами и гречкой. Блюдо получается не только вкусное, но и очень сытное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
вода
вода
4
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем соломкой морковь.
Шаг 2:
Режем лук.
Шаг 3:
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем морковь. Пассеруем минут десять периодически помешивая при умеренно-среднем огне. Ставим варить гречку в подсолённой воде.
Шаг 4:
Добавляем к моркови лук. Пассеруем ещё минут семь.
Шаг 5:
Если у вас осталась юшка при запекании курицы. Отлично -
добавляем её к овощам ложек шесть.
Шаг 6:
Режем грудку.
Шаг 7:
Добавляем грудку к овощам. Солим. Перемешиваем и через пару минут выключаем плиту.
Шаг 8:
Сваренную гречку добавляем на сковороду. Перемешиваем. Подаём порционно.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с малиновой начинкой и сахарной пудрой.
Написать комментарий
(0)