Чизкейк без выпечки с творогом, ягодами и желатином в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих родных чизкейк без выпечки с творогом, ягодами и желатином в домашних условиях. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье. Лёгкий, с нежным творожным вкусом, в меру сладкий. Соберите семью, устройте вкусное чаепитие! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печенье
печенье
300
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
творог мягкий
творог мягкий
800
г
клубника замороженная
клубника замороженная
150
г
малина замороженная
малина замороженная
150
г
вода
вода
1
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
желатин
желатин
40
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ч.л.
виноград без косточек
виноград без косточек
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печенье измельчите в измельчите.
Шаг 2:
Должна получиться мелкая крошка.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло. Измельченное печенье выложите в чашку или глубокую тарелку. Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте печенье с маслом.
Шаг 5:
Возьмите разъёмную форму. Распределите печенье по дну тонким слоем.
Шаг 6:
Выложите в чашку мягкий творог. У меня творог с клубничным вкусом.
Шаг 7:
Молоко налейте в сотейник, всыпьте 30 грамм желатина.
Шаг 8:
Нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая. Не допускайте закипания!
Шаг 9:
Влейте смесь молока с растворенным желатином в мягкий творог. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 10:
Влейте получившуюся смесь в форму. Поставьте в холодильник для застываниями на 1 час.
Шаг 11:
Замороженную клубнику положите в измельчитель. Добавьте замороженную малину.
Шаг 12:
Добавьте 5 чайных ложек сахарного песка.
Шаг 13:
Измельчите ягоды.
Шаг 14:
Измельчённые ягоды переложите а сотейник, добавьте воду.
Шаг 15:
Добавьте 10 грамм желатина и нагревайте на маленьком огне.
Шаг 16:
Постоянно помешивайте. Не допускайте закипания! Когда желатин растворился, выключите огонь и остудите смесь, чтобы она остыла до тёплого состояния.
Шаг 17:
Влейте ягодную массу в уже застывший чизкейк. Поставьте в холодильник, на 30 минут.
Шаг 18:
Лучше всего взять виноград без косточек, промойте его и обсушите, уберите веточки.
Шаг 19:
Украсьте виноградом чизкейк. Поставьте чизкейк снова в холодильник, для окончательного застывания, ещё минимум на 1 час.
Шаг 20:
Клубнично-малиновый чизкейк готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях.
Написать комментарий
(1)