По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из курицы с шампиньонами

(1)
25.03.2020 13:18 1 тыс 0

Фото блюда

Гуляш из курицы с шампиньонами
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Такой гуляш из курицы с шампиньонами готовится очень просто, а получается очень вкусно и сытно. Хорошо сочетается с любым гарниром: гречка, макароны, пюре. За счет того, что гуляш приготовлен с большим количеством соуса, не один гарнир не будет сухим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
300 г
шампиньоны шампиньоны
250 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
зелень зелень
по вкусу
кипяток кипяток
2 стакан
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу

Пошаговое приготовление

Гуляш из курицы с шампиньонами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи на сковороду и слегка обжарить до мягкости.
Гуляш из курицы с шампиньонами - фото шаг 2

Шаг 2:

На чистой сковороде обжарить на сильном огне кусочки курицы, посолить.
Гуляш из курицы с шампиньонами - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить жарить до выпаривания образовавшегося сока. Добавить муку и перемешать.
Гуляш из курицы с шампиньонами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить обжаренные лук и морковь. Выложить сметану, томатную пасту, влить кипяток и перемешать.
Гуляш из курицы с шампиньонами - фото шаг 5

Шаг 5:

Довести гуляш до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, иногда помешивая. Добавить чеснок пропущенный через пресс, посолить, закрыть крышкой и тушить до загустевания. После томления дать гуляшу постоять 10 минут, затем подать на стол, посыпав любимой зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Как сварить классический кофе в турке, который приготовил автор.