Домашний чизбургер с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте себе на завтрак аппетитный домашний чизбургер с яйцом. Состоит он из котлеты, яйца, сыра и вкусного жареного хлеба. Котлету можно приготовить заранее и заморозить ее. Вы можете также добавить помидоры, листья салата или огурцы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб
хлеб
4
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
фарш мясной
фарш мясной
200
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
майонез
майонез
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. С помощью металлической формы из ломтика хлеба выдавливаем кружочки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла. Хлеб должен получиться хрустящим.
Шаг 2:
Приготовим котлеты. Фарш солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить измельченный лук и чеснок. Из фарша сформируем небольшие котлетки. Обжариваем котлеты на медленном огне по 3-5 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Ломтик хлеба смазываем майонезом и выкладываем котлету. На котлету кладем ломтик сыра и слегка прижимаем. Делаем это для того, что пока котлета горячая, сыр немного расплавится. Лук нарезаем кольцами и пару колец положим на сыр.
Шаг 4:
Готовим яичницу любимым способом. Я готовлю так: разогреваю сковороду, разбиваю яйцо, немного солю, накрываю крышкой и убавляю до минимума огонь. Жарю несколько минут, пока желток слегка не побелеет. Важно, чтобы желток оставался жидким. Яичницу перекладываем на лук.
Шаг 5:
Сверху накрываем другим ломтиком хлеба, слегка придавливаем. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински.
Написать комментарий
(0)