По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний чизбургер с яйцом

(3)
14.07.2018 16:57 882 0

Фото блюда

Домашний чизбургер с яйцом
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Приготовьте себе на завтрак аппетитный домашний чизбургер с яйцом. Состоит он из котлеты, яйца, сыра и вкусного жареного хлеба. Котлету можно приготовить заранее и заморозить ее. Вы можете также добавить помидоры, листья салата или огурцы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хлеб хлеб
4 ломтик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
фарш мясной фарш мясной
200 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
майонез майонез
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний чизбургер с яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. С помощью металлической формы из ломтика хлеба выдавливаем кружочки и обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла. Хлеб должен получиться хрустящим.
Домашний чизбургер с яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим котлеты. Фарш солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить измельченный лук и чеснок. Из фарша сформируем небольшие котлетки. Обжариваем котлеты на медленном огне по 3-5 минуты с каждой стороны.
Домашний чизбургер с яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Ломтик хлеба смазываем майонезом и выкладываем котлету. На котлету кладем ломтик сыра и слегка прижимаем. Делаем это для того, что пока котлета горячая, сыр немного расплавится. Лук нарезаем кольцами и пару колец положим на сыр.
Домашний чизбургер с яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим яичницу любимым способом. Я готовлю так: разогреваю сковороду, разбиваю яйцо, немного солю, накрываю крышкой и убавляю до минимума огонь. Жарю несколько минут, пока желток слегка не побелеет. Важно, чтобы желток оставался жидким. Яичницу перекладываем на лук.
Домашний чизбургер с яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху накрываем другим ломтиком хлеба, слегка придавливаем. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свинина с овощами под нежным соусом, который приготовил автор.