По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Перец чили в блюдах: что приготовить – 142 рецепта

Перец чили в рецептах. Что приготовить из продукта перец чили? Ингредиент часто добавляется в Вторые блюда, Закуски, Соусы и заправки и другие. С ингредиентом перец чили можно приготовить 142 пошаговых рецепта с фото. Перец чили часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Мексиканская, Тайская, Грузинская и других. Пользователи 143 раз добавили рецепты с продуктом перец чили в избранное.
6
Индийский суп Дал из красной чечевицы
В Индии Дал – это общее название бобовых культур (чечевицы, гороха, фасоли, нута), и густых, пряных супов, приготовленных из них. Большинство рецептов вегетарианские, но, несмотря на отсутствие мясных продуктов, суп получается вкусным, наваристым и очень сытным благодаря большому количеству овощей и пряностей. Наиболее распространенный вариант – Дал из красной чечевицы с добавлением овощей и специй. В оригинальном рецепте используется готовая смесь гарам-масала, асафетида и масло гхи, но поскольку за пределами Индии купить эти ингредиенты не всегда возможно, появился упрощенный рецепт супа, адаптированный под европейские продукты. Вместо масла гхи овощи можно обжарить на растительном или сливочном масле, гарам-масалу заменить молотым чили, куркумой, кориандром, зирой, а вместо асафетиды добавить чеснок. Время приготовления блюда указан с учетом замачивания чечевицы (30 минут).
10.10.2020 16:20
12
Шурпа из курицы в казане в домашних условиях
Шурпа – густой, наваристый суп, рецепт узбекской кухни, ставший популярным далеко за пределами Узбекистана. Традиционно для шурпы берут баранину, обязательно на кости. В упрощенном варианте суп можно сварить с говядиной, свининой или курицей. Есть два варианта приготовления – с обжаркой овощей и мяса и без нее. Для вареной шурпы сначала готовят крепкий бульон с мясом, затем в него добавляют крупно нарезанные овощи и все вместе томят до готовности. В жареной шурпе все продукты сначала обжариваются в масле или жиру и только потом добавляется вода. И один, и второй способ приготовления требуют немало времени – суп варят на минимальном огне полтора-два часа, пропитывая овощи бульоном и специями. В некоторых рецептах в шурпу добавляют нут или лапшу, но даже в самом простом варианте, где будут только овощи и мясо, суп очень вкусный и сытный. Предлагаю вам свой рецепт шурпа из курицы в казане в домашних условиях.
18.09.2020 10:09