По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гусь запеченный в русской печи (духовке)

(0)
21.04.2019 13:09 9 тыс 0

Фото блюда

Гусь запеченный в русской печи (духовке)
4
Нравится?
1 д
10 порций

Добрый день! Как правило, гуся, целиком, запекают только по праздникам. Впереди Пасха, поэтому и предлагаю рецепт гуся запеченного в русской печке (духовке). Рецепт не сложный, но результат порадует и домочадцев и гостей пришедших на праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
гусь гусь
3 кг
соль соль
1.5 ст.л.
аджика аджика
2 ст.л.
рис рис
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
морковь морковь
1 шт
вода вода
4 стакан

Пошаговое приготовление

Гусь запеченный в русской печи (духовке) - фото шаг 1

Шаг 1:

У гусиной тушки отрежьте шею и крылья. Уложите их на дно жаровни. Тушку намажьте солью (1 ст.л.) и аджикой. Оставьте тушку просаливаться на день.
Гусь запеченный в русской печи (духовке) - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовьте начинку. Обжарьте под крышкой лук и морковь.
Гусь запеченный в русской печи (духовке) - фото шаг 3

Шаг 3:

Сварите рисовую кашу и добавьте поджарку.
Гусь запеченный в русской печи (духовке) - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте рис с поджаркой.
Гусь запеченный в русской печи (духовке) - фото шаг 5

Шаг 5:

Начините гуся и влейте в жаровню воду.
Гусь запеченный в русской печи (духовке) - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте жаровню с гусем в печку. В печке гусь готовиться 2 часа. Если готовите гуся в духовке, то жаровню ставят в разогретую до 250* духовку на 3 - 3.5 часа.
Гусь запеченный в русской печи (духовке) - фото шаг 7

Шаг 7:

Румяный, хорошо пропеченный гусь будет украшением любого стола.
Гусь запеченный в русской печи (духовке) - фото шаг 8

Шаг 8:

По желанию к гусю можно подать свежие или маринованные овощи.
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Постный салат из вареной свеклы, жареного лука и маринованных огурцов, который приготовил автор.