Морковь - традиционный овощ на нашем столе. Обычно ее добавляют в супы или салаты. В этой статье я расскажу про 10 интересных способов как необычно приготовить обычную морковь. Будет вкусно!
1. Ароматная запечённая морковь с орегано в духовке
Два в одном - и вкусно, и полезно!
Для приготовления понадобится:
- морковь - 1кг.
- соль - по вкусу.
- орегано сушеный - на глаз.
- масло оливковое extra virgin - 2 ст.л.
- Морковь почистить, нарезать кружочками, и поместить в форму для запекания.
- Посолить, добавить орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
2. Домашняя морковь по-корейски с огурцами и кунжутом
Отличное дополнение к любому второму блюду из мяса или рыбы. В рецепте не используются острые приправы, но по желанию можно их добавить.
Требуемые ингредиенты:
- морковь - 1 шт.
- огурцы - 0.5 от.
- чеснок - 1 зубчик.
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- уксус столовый - 1 ст.л.
- кунжут - по вкусу
- сахар - 1 щепотка.
- приправа для моркови по-корейски - щепотка.
- соус соевый темный - 1 ст.л.
- Морковь натереть на тёрке, огурец нарезать полукольцами.
- На сковороде обжарить измельченный чеснок, затем его убрать и в масло всыпать кунжут, а затем содержимое сковороды влить на морковь.
- Добавить в салат уксус, соевый соус, приправу для моркови и сахар.
- Всё перемешать и оставить настаиваться на час.
3. Простой рулет из лаваша с колбасой и морковью
Блюдо универсальное - оригинально будет смотреться на праздничном столе и, благодаря быстрому приготовлению, отлично подойдет для завтрака.
Для приготовления понадобится:
- лаваш армянский - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- колбаса вареная - 30 г.
- петрушка - 1 пучок.
- майонез - 150 г.
- Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Петрушку мелко нарезать. Колбасу натереть на средней тёрке.
- Лаваш смазать майонезом, посыпать петрушкой, накрыть вторым листом лаваша.
- Снова смазать майонезом, посыпать морковью и колбасой, накрыть третьим листом лаваша и повторить с ним то же самое.
- Свернуть лаваш в колбаску, нарезать на порционные куски.
4. Гречневые драники с морковью и майонезом на сковороде
Необычный рецепт драников, готовится без яиц! Отличный вариант для сытного завтрака. Подавать вкуснее всего со сметаной.
Продукты для приготовления:
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- крупа гречневая - 1 стакан.
- соль - по вкусу
- майонез - 2 ст.л.
- мука - 0,5 стакана.
- масло растительное - 3 ст.л.
- Смешать вареную гречневую крупу и тертый на средней тёрке картофель.
- Посолить и смешать с тертой морковью.
- Добавить майонез и муку, хорошо перемешать.
- Жарить на сковороде небольшими порциями.
5. Воздушная творожная запеканка с морковью и кокосовой стружкой
Запеканка творожная с морковью получается очень нежной и воздушной. Не опадает после того как остынет.
Для приготовления нужны:
- творог 5%.
- крупа манная - 3 ст.л.
- сметана 15% - 3 ст.л.
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- - соль - 1 щепотка.
- морковь - 1 шт.
- ванилин - 1 упаковка.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- стружка кокосовая - 4 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- Смешать ванную крупу и сметану. Оставить для набухания на 15 минут.
- Отдельно взбить миксером яйца, соль и сахар.
- Смешать ванную крупу, творог и яйца. Добавить тёртую морковь, перемешать.
- Добавить ванилин, разрыхлитель и 3 ч.л. кокосовой стружки. Всё тщательно перемешать и выложить в форму для запекания и сверху посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Когда запеканка будет готова - оставить ее внутри еще минут на 15.
Морковь всё ещё кажется вам заурядным овощем для борща? Попробуйте приготовить блюда по приведенным выше рецептам и убедитесь в многогранности ее вкуса!