Гусиные голени в духовке
Фото блюда
Нравится?
Гусиные голени в духовке прекрасный выбор для семейного торжества. Нежное, ароматное, мягкое мясо с аппетитной корочкой захочет попробовать каждый. Хоть и весь процесс приготовления занимает не малое время, но результат того точно стоит! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
голени гусиные
голени гусиные
2
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
жир гусиный
жир гусиный
3
ст.л.
майоран
майоран
4
щепотка
перец
перец
4
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо хорошенько смазать форму гусиным жиром или растительным маслом.
Шаг 2:
Гусиные голени натереть со всех сторон солью и перцем.
Шаг 3:
После чего выложить их на противень и отправить в разогретую духовку до 220 С на 25 минут.
Шаг 4:
В это время очистить зубчики чеснока. После чего выложить чеснок в форму, голени перевернуть на другую сторону и посыпать майораном.
Шаг 5:
В форму залить 60 мл. воды.
Шаг 6:
Сверху накрыть фольгой и запекать голени при 190 С 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и от самого гуся. Готовое мясо должно быть мягкое и сочное.
Шаг 7:
Спустя время достать форму, полить голени выделившимся жиром и поставить запекаться при 220 С до образования аппетитной, румяной корочки.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
Написать комментарий
(0)