По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная утиная грудка в молоке

(0)
27.02.2019 21:53 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная утиная грудка в молоке
2
Нравится?
1 ч 15 мин
2 порции

Тушеная утиная грудка в молоке получается нежной и ароматной. Готовить данное блюдо можно в небольшой кастрюле на плите. Молоко можно взять любой жирности, оно хорошо сочетается с мясом. Так же для тушения понадобится репчатый лук и чеснок. Такую вкусную утиную грудку можно подавать к столу с гречневой кашей, перловкой, либо с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка утиная грудка утиная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
молоко молоко
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеная утиная грудка в молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем утиную грудку вместе с кожей, промываем водой.
Тушеная утиная грудка в молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем утиное филе крупными кусочками
Тушеная утиная грудка в молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем чеснок, нарезаем ножом.
Тушеная утиная грудка в молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами.
Тушеная утиная грудка в молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем мясо в кастрюлю или другую емкость для тушения. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Тушеная утиная грудка в молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Высыпаем репчатый лук и чеснок к мясу.
Тушеная утиная грудка в молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Наливаем свежее молоко. Ставим на плиту и готовим на медленном огне около часа.
Тушеная утиная грудка в молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

К столу подаем утиное мясо в теплом виде, можно с кусочками картофеля и с зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму, который приготовил автор.