Тушеная утиная грудка в молоке
Фото блюда
Нравится?
Тушеная утиная грудка в молоке получается нежной и ароматной. Готовить данное блюдо можно в небольшой кастрюле на плите. Молоко можно взять любой жирности, оно хорошо сочетается с мясом. Так же для тушения понадобится репчатый лук и чеснок. Такую вкусную утиную грудку можно подавать к столу с гречневой кашей, перловкой, либо с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка утиная
грудка утиная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
молоко
молоко
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем утиную грудку вместе с кожей, промываем водой.
Шаг 2:
Режем утиное филе крупными кусочками
Шаг 3:
Очищаем чеснок, нарезаем ножом.
Шаг 4:
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Высыпаем мясо в кастрюлю или другую емкость для тушения. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Шаг 6:
Высыпаем репчатый лук и чеснок к мясу.
Шаг 7:
Наливаем свежее молоко. Ставим на плиту и готовим на медленном огне около часа.
Шаг 8:
К столу подаем утиное мясо в теплом виде, можно с кусочками картофеля и с зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)