По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом

(0)
02.04.2020 18:04 3 тыс 0

Фото блюда

Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом
2
Нравится?
20 мин
5 порций

Подливу мы готовим очень часто. Это универсальный мясной соус, который идеально подходит к картофелю, крупам и макаронам. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусную подливу из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
грудка утиная грудка утиная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
мука мука
3 ст.л.
соус томатный соус томатный
3 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
800 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковороде обжариваем порезанный репчатый лук и тертую морковь.
Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареную утиную грудку режем на кусочки.
Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем мясо на сковороду и жарим до размягчения овощей.
Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

В миске смешиваем хмели-сунели, муку, соль и томатный соус. Вливаем немного воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду вливаем воду, доводим до кипения и аккуратно, тонкой струйкой вливаем нашу подготовленную смесь. Доводим до повторного кипения, готовим 1 минуту и выключаем плиту.
Подлива из вареной утиной грудки с овощами и томатным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусная и сытная подлива для любого гарнира готова. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768 рецептов. Посмотрите так же: Праздничная закуска из сыра и крабовых палочек в лаваше, который приготовил автор.