Жаркое из утки с картофелем
Фото блюда

Нравится?
Жаркое из утки с картофелем получается очень сытным, вкусным, ароматным и наваристым. Особенно, мне кажется, мужская половиа вашей семьи должна по достоинству оценить это блюдо. Я кроме соли не кладу ничего в жаркое, но вы можете добавить любые специи по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
утка
утка
600
г
картофель
картофель
800
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Утку режем на кусочки.

Шаг 2:
Складываем ее в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода была выше утки на 2-3см. Даем закипеть, снимем пенку, убавляем огонь на минимум и готовим под крышкой 1 час.

Шаг 3:
Затем бросаем порезанный лук.

Шаг 4:
Добавляем томатную пасту.

Шаг 5:
Катрофель и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 6:
Отправляем в кастрюлю и варим на среднем огне до готовности картофеля. Когда картофель буде практически готов, солим по вкусу и добавляем зелень (укроп и зеленый лук). По желанию можно добавить петрушку и кинзу. Даем закипеть и выключаем плиту. Перед подачей жаркому нужно постоять с пол часа.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с помидорами и яйцом на завтрак.
