Свиные стейки с соусом
Фото блюда
Нравится?
Для любителей вкусного и сочного мяса! Свиные стейки с соусом отлично сочетаются с любым гарниром. Предлагаю подать блюдо с консервированной фасолью. Получается очень аппетитно и сытно! Рецепт из категории: Кубинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лимоны
лимоны
0.5
шт
апельсины
апельсины
1
шт
тмин
тмин
1
ч.л.
орегано
орегано
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
по вкусу
петрушка
петрушка
1
пучок
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты. Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
Шаг 2:
В глубокую емкость выжать сок из апельсина и лимона.
Шаг 3:
Лук с чесноком очистить и измельчить. После чего добавить в маринад.
Шаг 4:
Туда же насыпать ароматные специи и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить стейки в маринад и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Периодически переворачивайте мясо.
Шаг 6:
Петрушку промыть, обсушить и выложить в чашу блендера. Туда же налить растительное масло, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7:
Измельчить содержимое до однородной консистенции.
Шаг 8:
Обжарить свиные стейки на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9:
На тарелку выложить мясные стейки и полить их соусом из петрушки. Рекомендуется подавать блюдо с консервированной фасолью. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)