Густой домашний майонез
Фото блюда
Нравится?
Густой майонез в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Такая заправка намного вкуснее магазинной продукции. Этот соус придумали уже давно, но хозяйки привыкли его приобретать в готовом виде, опасаясь, что технология готовки непростая. На самом деле, все совсем не так! Нежный, тающий во рту домашний майонез сможет сделать даже новичок на кухне! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
180
г
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
чеснок
чеснок
1
зубчик
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все компоненты подготовить. Так же, взять погружной блендер.
Шаг 2:
В чашу блендера вылить растительное масло.
Шаг 3:
Отправить туда же горчицу.
Шаг 4:
Добавить соль, сахар. Эти компоненты требуются лишь для вкуса. Разбить в общую емкость сырое яйцо.
Шаг 5:
Измельчить ножом чеснок, выложить в жидкую смесь. Влить уксус.
Шаг 6:
Погружной блендер опустить в чашу, обхватив яйцо. Нужно начать взбивать снизу, постепенно поднимая блендер вверх и давать маслу попасть к пышной, белой смеси. Весь процесс взбивания займет – 3-5 минут.
Шаг 7:
Густой майонез выложить в удобную емкость. Использовать домашний майонез можно сразу же. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из капусты в пост.
Написать комментарий
(0)