Классический котам галнаш – чеченские галушки с курицей
Фото блюда

Котам галнаш - очень сытное, вкусное блюдо чеченской кухни, самодостаточное, не требующее никаких дополнений. В нем есть все, что нужно для полноценной трапезы: мясо, наваристый куриный бульон, соус из картофеля с жареным луком и галушки, приготовленные из пресного теста. Строгого рецепта нет, но в каждом обязательно будет один и тот же набор продуктов: курица, желательно домашняя, мука, картофель, чеснок и лук. Еще немного растительного масла. Подают котам галнаш тоже по разному, согласно традициям своего региона или семьи. Кто-то предпочитает для бульона, соуса и мяса приготовить отдельные пиалки. Но классически подают все на одном большом блюде, и потом каждый накладывает себе что и сколько хочет. В центр ставят пиалку с соусом, вокруг раскладывают галушки и на них куски вареной курицы или куриное мясо, отделенное от костей. Обычно готовят два соуса – один чесночный на основе куриного бульона, второй тоже на курином бульоне, но с добавлением картофеля и жареного лука. Можно объединить оба – получится не менее вкусно. Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:
