Хачапури с сыром из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Хачапури с сыром из слоеного теста это очень вкусная выпечка, которую непременно нужно есть горячей. Готовится быстро и не требует больших финансовых затрат на её приготовление. Попробуйте приготовить хачапури из слоеного теста один раз, и вы будете готовить их постоянно. Особенно эту выпечку оценят любители сыра. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
пармезан
пармезан
50
г
брынза
брынза
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Слоенное тесто беру магазинное, но его можно приготовить и дома.
Шаг 2:
Сыр трём на тёрке, добавляем в него одно яйцо, чуть солим и перемешиваем.
Шаг 3:
Берём квадрат слоеного теста, размер его должен быть примерно 15 на 15 см.
Шаг 4:
В два угла квадрата закладываем сыр и заворачиваем их рулетиком. Формируем лодочку.
Шаг 5:
Закладываем в получившуюся лодочку сыр и смазываем её яйцом.
Отправляем хачапури в разогретую духовку при 180 гр. на 10-15 минут.
Шаг 6:
Подаем хачапури посыпав зеленью.
Есть их следует горячими или тёплыми пока сыр не застыл. Разогретые хачапури с сыром тоже очень вкусны.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)